Pesquisa detecta que hoje já são cerca de 80 startups voltadas à pecuária no Brasil
Um estudo feito por uma consultoria brasileira indicou que atualmente o país conta com quase 80 startups focadas em agropecuária. A maior parte delas é especializada em apresentar soluções e monitoramento animal. O setor tem apostado na área de inovação, que ganhou destaque no modo como produz leite e carne, por exemplo.
De acordo com a pesquisadora de comportamento de carne bovina e líder de marketing da startup @tech, Juliana Chini, ressalta que áreas de tecnologia e inovação devem ajudar o produtor rural ainda mais a ter mais conhecimento e, consequentemente, estar mais atento às novas tendências desse mercado.
Em entrevista ao Canal Rural em junho, a líder afirmou:
“As ferramentas mudam a forma com que o produtor rural trabalha no campo, mas de uma forma boa, se antes ele precisava ir até a fazenda ver como o animal está, por exemplo, ele hoje pode receber estas informações na palma da mão”.
Alimentos produzidos em laboratório
Chini pontua que entre estas novas tendências, em termos globais, atualmente está a criação de produtos de alimentos. Além disso, esta área está focada em desenvolver proteínas em laboratório, que espera ser lançado no mercado daqui uns anos. No entanto, a carne vegetal já é uma realidade consumida por muitos brasileiros.
A líder conclui que o consumidor não vai comprar um alimento apenas por questões de se satisfazer. Ao contrário, haverá uma alteração de pensamento, ligada a como as pessoas passarão a enxergar os alimentos daqui para frente.
Fonte: Canal Rural
*Foto: Divulgação / Impossible Foods